About

Hello…

blog ini simply mengenai rutinitas hidup sehari-hari yang ‘mengejutkan’ and seperti kata idola saya Dr.Seuss : ” Astounding! Fantastic! Terrific! Tremendous! ” –If I ran a Circus

Begitulah life in essence…! La Vie en Rose!

Advertisements

3 thoughts on “About

  1. Hi Mbak Sinta 🙂

    Seneng Banget baca tulisan mbak. Sangat bermanfaat buat refrensi aku tahun depan. hihihi …

    Btw mbak, rencana si next year emang mu married di Indonesia, tapi kita lagi bingung, ntar kalo married di Indonesia, apa hukum yang mengikat perkawinan hukum Indonesia? Karena kita bakal stay di Lyon.

    Second, saar ngurus buat long sejour itu mbak, apa nanti ditanyakan sertifikat lulus bahasanya? cos aku bisa si bahasa french oral aja, kalo written ga bisa, dikit aj bisanya hohoho.

    Ditunggu balasannya ya Mbak 😉

    Good day 🙂

    1. Hello Febi,

      Saya juga di LYON!! 😀 hukum perkawinan kalau sudah terdaftar di ambassade de france dan catatan sipil di daerah kamu tinggal berarti sudah sah dan legal di kedua negara.

      Iya sertifikat lulus A1 itu obligatoire, sangat sederhana, dan bisa dipelajari di sites di internet, coba di search,

      Good luck yah? sorry lama balas nya 🙂
      *

      1. Hi Sinta,

        No Probs… finally rajin rajin ke forum well done semua hehehehe.. surat capacity marriagenya juga cepet banget jadinya 2 minggu dah kelar.. and madame Cempaka soo .. soo helpful banget and so kind. Kursus on progress and juga belajar dari link link yang dikasi di forum. So… Crossed finger semua ok and as we planned.

        So agustus ini aku nikah, and berharap banget visa dan tetek bengeknya jadi sebelum end of September, jadi bisa langsung move kesana, soalnya keburu gede perutku takut ga boleh terbang ( ternyata pulang dari lyon kemaren hamil :D).

        Aku di Lyon tinggal di Menival area, tepatnya di Les bettiers ( kalo ga salah gitu tulisannya ahhahah ). and dirimu dimana ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s