SAY NO TO TUKANG PARKIR LIAR!! (gaji Rp 5.600.000,-/bulan!)

Gak tau juga kapan bermula nya nih tukang parkir liar tapi kok kesini-sini makin banyak bangeetttt…!!!! apalagi di daerah dekat rumah saya, karena saya tinggal dekat pertokoan or bahasa kerennya  shopping arcade gichuu…, nah bisa deh tuh di setiap sudut ada!! bermodalkan priwitan, ada juga yang engga, trus bediri-diri pegang kardus bekas seperti kardus indomie gitu, mulai deh beroperasi…. ini kalo yg emang niat bener yah memainkan peran sbg tukang parkir….

ada juga tuh, yang ga bermodalkan apa2!

karena saya kemana-mana pakai motor jadi sasaran empuk deh tuh, kalo panas masuk sebentar ke indomaret or alfamart, eh pas keluar motor jok nya udah ditutupin kardus… apa-apaan niii?  trus yang paling aneh lagi, cuma megang motor belakang, narik motornya juga engga, eike yang berusaha sendiri ngeluarin motor minta bayaran 1000 perak!!!!

maan… lu gila ya… buat apaa? emang dia udah ngapaiin? td pas parkir ga ada tuuh, tiba2 aja nongol! benci banget trus kalo ga dikasi pake melotot dan bilang “kalo motornya ilang gimana??” yah kalo motor gw ilang emang lo bisa gantiin juga nyong??? yang ada saya sendiri yang harus ngurus ke polsek dan tetek bengeknya…

nah kejadian nih, pas parkir di Teras Kota itu mall kecil di BSD, udah beberapa minggu, dan beberapa kali parkir diluar ga pernah tuhh ada si tukang parkir liar ini, minggu kemarin, jreng-jreeengg…! ada dia nongkrong, yang lucu pas dateng pagi sekitar jam 10 an ga ada tuh dia, eh pas balik sekitar jam 2 an siang udah ada! tadi pagi kemana baangg?? belom bangun yee??

so dia minta tuh duit parkir, saya ga mau ngasih, eh dia marahhh, saya marahin aja lagi…, emang situ ngapaiiin? ga ngapa2 in cuma duduk2 pas saya ngeluarin motor juga cuma timbang ngeliatin minta duit… for whaaatt????

Bayangkan, kalo dalam sehari ada sekitar 200 orang, tuh udah dapet dia 200.000 ribu…tiu minimal loohh.. nah seminggu berapa tuh 200 ribu X 7 = 1.400.000 dan sebulan nyaa …. = Rp 5.600.000... !!!! for whaaatt??? cuma duduk2 nungguin and do nothing juga!! wahhh… kalo gini caranya.. semua orang aja jadi tukang parkir!

Bandingin tuh, kalo di jalan suka ngeliat juga tuh tukang ketoprak keliling2, panas2, kakek2 mikul2 dagangan, tanpa alas kaki… I give them my RESPECT! karena…setidaknya mereka kerja! ga kayak tuh tukang parkir liar yang PEMALAS!

so intinya… marilah kita sadar ya sodara-sodara, teman-teman, dan handai taulan…., KITA TIDAK MENDIDIK MENTALITAS ORANG INDONESIA DENGAN CUMA MEMBERIKAN UANG 1000 PERAK!

maaf ya esmosii…. but I mean good kok! cheers! ^_^;

(ini cuma buat tukang parkir yang LIAR ya, alias ga punya IJIN)

pleins de bisous!

sint

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s