Hari Ini Saya Mencium …

Tadi ketika pulang mengajar, di motor, saya mulai ngelamun, tp kok berbahaya yah melamun di jalan sambil bawa motor? jadinya untuk menghilangkan rasa bosan karena saya  bawa motornya  pelan2 (soalnya kalo ngebut takut nabrak) kan kalo berkendara disini harus pembalap dan uji nyali dan nekat kecelakaan bukan? eits, maaf ya, saya sih, grup nya grup santai asal selamat sih….

Ok anyway, jadilah saya memikirkan beberapa kegiatan yang berarti ketika mengendarai motor dan meningkatkan konsentrasi… yaitu… saya mau flash back dari pagi sampai saat di jalan bagaimana pekerjaan indera penciuman saya hari ini…. yuk kita mulai:

1. Pagi-pagi bangun, nyium harum kamper di kamar mandi, hmm… seger nyelekit2.. hehe

2. kembali ke tempat tidur seakan sudah mau terlelap lagi nyium harum karbol karena si mba yang lagi ngepel lantai, harum pohon cemara kayak iklan di tivi…. (pdhl blm pernah nyium2 bau pohon cemara juga sih)

3. bangun rada siang, karena tidurnya juga bru jam 2 pagi, mandi dan sarapan, saya mencium bau telor dadar, dan goreng tempe... aahh..lapaar….enak pake nasi panas, kecap, saos sambel, mmiamm….

4. dalam perjalanan nge lesin lewat kompleks perumahan, nyium bau kare apa gulai gitu…., wajar sih, kan waktu makan siang?

5. tiba di rumah murid no. 1, numpang ke toilet, mencium bau keset basah belum kering..

6. di rumah murid no 2, cuci tangan di wastafel, nyium bau sabun cuci tangan detol 

7. rumah murid no 3, disuguhi kopi yang ‘white coffee’ dan mencium bau nya… enaakk, haruumm, (besok2 beli ah!)

8. cuci tangan lagi, sabun cuci tangan nya bau bedak bayi.… enakk… apa ya mereknya??

8. cuci tangan lagi, pake tissue basah harum green tea.... hmmm

9. nyium bau debu 

10. nyium bau asep motor di jalan

11. nyium bau ayam di truk yang bawa ayam...(huh menyengat!)

12. nyium bau sate

13. nyium bau gorengan dari warung pecel lele pinggir jalan

14. nyium bau bakso (mampir dulu makan bakso, abis laper sih, udah malem juga kan?)

15. indera penciuman tiba-tiba kembali ke mode bekerja di bawah sadar soalnya tiba2 pengen buru2 bawa motornya, soalnya lewat jalan gelap hiiiiiiii………….

16. sekarang di rumah, di kamar, bau apa yang saya ciuuum??? bau bedak tabur... ahahahaha

Kawan-kawan, hebat yah indera penciuman kita?? padahal, itu dipakai setiap hari dan setiap saat tanpa kita sadari, WOW!! belum lagi indera2 yang lain…

Bayangkan kita ga punya indera penciuman… waaakkk….!!! kayak novel Le parfum yang tokoh utamanya  Jean-Baptiste Grenouille (featured image) nya gak bisa mencium bau tubuh nya sendiri, padahal dia punya superhuman sense of smell ability….

Sooo…. bersyukurlah kawan, kalau kau bisa mencium hari ini, and of course for all the little things in your life!

cheers! 😀

pleins de bisous,

Sint

Advertisements

2 thoughts on “Hari Ini Saya Mencium …

  1. indra…….ada yang manggil tuh………..! He he he
    well, if we think about it that way, betul juga. Klo kita bisa menghitung berapa bau/aroma yang kita tangkap oleh hidung kita lalu dihitung ada berapa, pasti banyak jumlahnya. Terutama pada saya yang termasuk punya penciuman yang lumayan tajam (sampai bau kecoak yang lewat aja bisa tahu, euw…-believe me it’s true- bayangkan)
    asalkan jangan seperti Jean-Baptiste Grenouille. It’s a cool book tp dengan tokoh utama yang “agak-agak” , buku yang ada unsur psikologinya memang menyenangkan untuk di baca, tp kadang karena kita terlalu menyerapi sifat dari sang tokoh, membuat kita seakan-akan berada di sisi tokoh tersebut dan……
    wait what are we talk about anyway?????? Right, tentang penciuman, jadi komentar saya tentang tulisan di atas? True kita beruntung memiliki penciuman yang sempurna.
    😀

  2. hi ya feebb… imagine if we can’t smell at all!

    padahal banyak bau2 an yg menarik contohnya saat ini eike sedang merindukan bau udang goreng tepung..! ahahahaaaaa….

    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s