Bikin cemilan coklat sama Fr

Hellloooooowww……….

So jadilah pelajaran pertama membuat cemilan coklat favorit nya Fr, namanya….

“Mendiant au chocolat”

seperti ini gambarnya :

Looks yummy to you?? tehe he he… emaanggg!! sayangnya waktu itu ga pake dark chocolat which for me it will be so much better, but anyway, caranya guampaangg banget,

pertama kumpulkan dulu kacang2nya yang mau dipakai, kemarin kita pake

  1. walnut
  2. almond
  3.  châtaigne

     
     
     

    kedua; coklat batangan (boleh coklat susu or coklat noir; dark chocolat) dan buat melelehkan coklat pake panci gitu diisi air jangan penuh2 nanti tumpah, terus mangkok buat isi coklatnya ditaruh diatas panci like this

    Ketiga; setelah meleleh ditaruh di tray gitu, oh ya coklat tadi kalo yg suka susu banget bisa ditambahin coklat putih, et moi, sebenernya ga suka, but yah toleransi deh sama Fr.., trus ditaurh di nampan dan di taruh deh kacang2an itu diatas nya plus ditambah apricot or any kinds of fruit that you like, but be sensible of course….

    and it will go like this

     

    Tunggu beberapa saat, sampai dingin daaan……… et voila!

    and then we had them while watching TV, and the next morning we woke up to see snow fell in our back terrace…

    things like this, I will keep, to make me feel warm inside and help me to pass this transition…

     

    pleins de bisous,

    sint

     

 

Bienvenue en France/ Selamat Datang di Perancis

Helloowwwww……….

So akhirnya, touch down juga nih benua Eropa untuk bersama suami setelah banyaknya dokumen ini dan itu surat-surat segala macam yang harus di urus. Sampailah saya di Perancis dengan menggunakan KLM, penerbangan sekitar 20-23 jam-an lewat Amsterdam.

Review tentang KLM? dislike!

food = terrible! , especially yang JKT-KUL (berenti sebentar) mie goreng gitu pake tahu no flavor, ah terrible deh

getting better sih setelah itu, tapi gatau ya? ga enak aja pake KLM, seatnya juga ga enak, and the flight attendants……. O LA LAA………. apalagi yg CGK-KUL nyaa.. ih sadis ga ramah2 loh, and their physical appearance…. ehh.. I guess you just have to see for yourself…

anyway; sempet diminta sogokan juga di bandara soeta sama security check ditakut2in karena bw liquid (it was my contact cleaner actually) and akhirnya dia minta uang damai biar bisa pass tuh security check, kok bisa? ya bisa lah:::! namanya juga Indo…. sbnrnya I ga ngelanggar aturan juga soalnya bawa liquidnya ga lebih dari 1 liter; ga bawa aqua galon juga….. but those people just could take the advantage of seeing how I was panicking. pokoknya O LA LA banget deh! pengen ngelupain bener2 kejadian itu!

dan bikin stress selama perjalanan, aduh gimana nih nanti kalo di AMS problem lagi? or lewat di Lyon another problem, wah …. sebenernya sih ga usah segitu panik juga sih, but I’m that kind of person yang apa2 tuh jd kepikiran, dan emang sebenernya ga perlu karena lewat AMS and nyampe Lyon baek2 aja tuuuhhh!!! emang lebay banget, dan cuma satu feeling stays yaitu : KESEL SAMA PETUGAS2 BANDARA SOETA YANG MATA DUITAN, MAKAN DEH TUH UANG PANAS! sebeeeelllllll, and jujur lebih lega ninggalin Indo dengan sistemnya yang gitu………. ck ck ck ck 😦

so, singkat cerita… tiba di Lyon pas jam 11.15 seperti yg dijadwalkan, dingiiiiiiiiiinnn menyerang, nunggu Fr jemput sampe jam 12.15 an, sempet praktek juga pake francais, karena bagage I udah maximum dan berat so I had to use the trolley tapi trolley disana tuh kayak digembok gitu (yg di aiport LYS), then I asked ” excusez moi madamme, mais on doit payer pour utiliser le caddie?” dan dijawab.. ” noonn, bla bla bla;…… ” wekekekeke, seneng juga udah bs berkomunikasi en francais selain ma Fr my hubby……

sampe rumah, mandi, makan, eh ternyata Fr ga perlu balik kantor lagi … yeayyy……. jadilah kita bersantai santai di rumah saja, dan I yang sangat capek karena perjalanan jauh dan stress mulai tumbang dengan demam dan pilek… hiaaatchiii…!!!

pleins de bisous,

Sint

 

Menikah dengan WNA Perancis 4 (VISA Long Sejour)

helllooooooowwwww……….

alors,

sejak post terakhir tentang Livret de Famille, yaitu semacam Kartu Keluarga, yang ternyata sampai detik ini, belum jadi! huaaaa…. tapi, bagaimana dengan VISA??? ahemm…. udah dooongg…. ahahaha, tepatnya kemarin tanggal 30 Januari 2012, saya bergegas untuk mengambil Visa di Ambassade de France…

Mari kita melihat timeline nya…

bentaar… ingat2 dulu…. okee siap…

  • 17 November 2011 : Dokumen Salinan Akta Perkawinan di serahkan kepada salah satu agen (murahnya bisa beberapa kali lipat dibanding agen yg satunya). Dokumennya apa aja? Liat di post https://dupfransint.wordpress.com/2011/11/25/menikah-dengan-wna-perancis-3-livret-de-famille/
  • 23 November 2011 : 6 hari kemudian cek ke Ibu Cempaka, ternyata dokumen2 sudah masuk tinggal di proses. Normalnya Livret de Famille dan Trsankrip Pernikahan akan memakan waktu selama 2 minggu, tetapi karena yang married banyaak banget so kira2 sebulan lah… *menarik napas*
Sambil menunggu Transkrip Pernikahan nya jadi, saya melengkapi
Checklist untuk Visa Long Sejour nya yaitu :
No Description Check
1 Remplir le formulaire (demande pour un visa de long sejour)2 exemplaire pour le france
2. Remplir le formulaire d’OFII
3. Photographie d’identite recente 3,5cm X 4,5 cm en couleur sur fond blanc3 photos
4. Passeport Indonesienne (original)
5. Photocopie du passeport Indonesien page 3-4, et 48
6. Photocopie carte identite/acte de n’aissance (fr)
7. Photocopie du passeport francais et du visa indonesien (fr)
8. Photocopie de l’acte marriage francais ou de sa transcription francaise et photocopie du livret de famille
9. Letter de motivation de l’epoux (francaise) (fr)
10. L’acte de propriete du domicile en france
11. Avis d’imposition a defaut bulletin de salaire (3 mois) (fr)
12. Preuve de reservation billet d’avion
13. Contact ccf Jakarta pour test dilf A1 et test valeurs de la republique
14. Il faut le minimum 3 semaines pour obtenir le visa pour la france
15. Le dossier doit comporter l’ensemble des pieces indiquees
Waktu terus berjalan tik tok tik tok…. *drama*
daaannnn setelah di telpon beberapa kali sama DH (Dear husband) ke Ibu Cempaka untuk menanyakan bagaimana transkrip marriage nya sudah jadi apa belum…beberapa kali belum jawabnya… sampai tanggal 27 Desember 2011, 1 bulan lebih kemudian….. (dude it feels like so long time ago) akhirnya “Iya udah jadi” plongg!!
so,
  • 29 Desember 2011 : Dengan dokumen2 untuk membuat Visa saya langsung ke Ambassade de France untuk mengambil transcription marriage nya, so, gak usah bolak balik, jadi setelah ketemu Ibu Cempaka, langsung ke bagian Visa untuk menyerahkan berkas2nya. Oh iya saat ini Livret de Famille kami belum jadi, tapi ya it’s ok dengan transcriptionnya juga udah cukup. Di bagian Visa, diterima dengan baik… (ahem beda gitu impressionnya kalo by phone itu ibu2 itu terdengar agak *ahem2* ….. judes). Dikasih lah tanda terima kalau berkas sudah masuk dan dibawa tanda terima itu ke CCF ohya udah ganti nama jadi IFI (Institute Francais Indonesie) jangan ilang yaa tanda bukti ini karena nanti di butuhkan untuk mengambil visa nya kembali.

Rencana nya, mau langsung test bahasa Perancis dan Valeur de Republique nya (semacam social studies negara Perancis lah) tapiii, udah LIBUR!!, soooo harus dipending lagi sampe habis tahun baru… in the mean time I yang tadinya felt so down, tried to look at the bright side and enjoy the Xmas days and New Year with my family.

  • 4 Januari 2012 : Telpon CCF/IFI untuk bikin jadwal test, dikirim email form untuk di isi dulu, dan hari itu juga di jadwalkan untuk test pada besok hari nya.
  • 5 Januari 2012 : Ke CCF Salemba dengan bingung cari2 dimana, ternyata ada di samping seven eleven dan sebelum RS. Carolus. Disana ternyata testnya singkat dan so basic, so don’t worry buat yang belum bisa parle francais, tapi yah tetep aja mesti belajar, and untuk test valeur de republique juga nanti saya buat post tersendiri.

M E N U N G G U …………..

  • 23 Januari 2012: setelah sekitar 3 minggu menunggu, akhirnya saya menelpon ke ambassade, karena kok ada feeling ga ada kabar, apa ada yang salah?? Eeeehhh….. BENER BANGET! Ternyata, ambassade belum menerima hasil test saya dari CCF, O LA LA….ppppffffffff………!! kok bisaa?? after 3 weeks and no notice??? *leng geleng geleng* ya so… akhirnya saya telpon CCF kembali (lebih tepatnya berkali-kali karena yang bekepentingan selalu tidak ada di tempat). terus terang saat itu panik loh, kalo memang harus ikut prosedur berarti we have to wait for another 3 weeks for applying this visa, tapi DH bilang udah tenang, mungkin stlh diterima hasil testnya malah bisa cepat… yeah right.., namanya juga kesal dan panik, yah bener aja ga bisa tenang…. anyway… akhirnya diterima juga penjelasan dari CCF kalau hasil sudah dikirim dari tanggal 5 ke email bos visa, tapi berhubung bos nya lagi liburaaan…, jadi tidak bisa lah itu visa nya di proses, so ok deee…… minta lagi CCF untuk kirim hasil tes ke ambassade daann……

M E N U N G G U …………..

  • 25 Januari 2012 : mendesak dengan sedikir ngambek ke DH buat telpon cek lagi ke ambassade…, siapa tau ada masalah lagi… andd…. BENER BANGET!! AGAIIN?? MAIS OUI!  O LA LA pffffffff……………… ternyata dokumen nya masih ada yang kurang…. yaitu : asuransi selama 3 bulan! padahal waktu saya research untuk persyaratan visa long sejour istri, ga ada tuh diminta untuk asuransi..? hmm… tapi mungkin it’s my bad…did I really read?  I don’t really care, and it doesn’t really matter now anyway….. So, biar cepat dan lebih murah kami memutuskan pake asuransi dari Indo aja dipilih lah Asuransi Sinar Mas, pelayanan nya TOP! Hasil E Polis cuma 1 hari langsung jadi, di fax dan email ke ambassade dan

teree reng jee jjreeenkkkk…………!!!!!!!! yeeeeee ——– haaaaaaaaawww………. *HALAH LEBAY*

JADI DEEHH! 😀 😀 😀 😀 😀 😀

  • 27 Januari 2012 : DH telpon lagi ke ambassade (pokoknya dia melulu yang telpon) biarin biar ngerasain juga ribetnya… hehehehe, sudah OK dari ambassade untuk mengambil hari Senin 30 Januari 2012. a midi. 
Akhirnya, pesen tiket, minggu depan berangkat. Rasa nya…speechless lega-lega gimana gichuu…. belum ada sih emoticon yang bisa menggambarkan perasaankyuu…. ahaha hihi… lebay bay!
But it ain’t over yet,
But at least for now, yeah…
pleins de gros bisous,
Sint ❤