Hari Ini Saya Mencium …

Tadi ketika pulang mengajar, di motor, saya mulai ngelamun, tp kok berbahaya yah melamun di jalan sambil bawa motor? jadinya untuk menghilangkan rasa bosan karena saya  bawa motornya  pelan2 (soalnya kalo ngebut takut nabrak) kan kalo berkendara disini harus pembalap dan uji nyali dan nekat kecelakaan bukan? eits, maaf ya, saya sih, grup nya grup santai asal selamat sih….

Ok anyway, jadilah saya memikirkan beberapa kegiatan yang berarti ketika mengendarai motor dan meningkatkan konsentrasi… yaitu… saya mau flash back dari pagi sampai saat di jalan bagaimana pekerjaan indera penciuman saya hari ini…. yuk kita mulai:

1. Pagi-pagi bangun, nyium harum kamper di kamar mandi, hmm… seger nyelekit2.. hehe

2. kembali ke tempat tidur seakan sudah mau terlelap lagi nyium harum karbol karena si mba yang lagi ngepel lantai, harum pohon cemara kayak iklan di tivi…. (pdhl blm pernah nyium2 bau pohon cemara juga sih)

3. bangun rada siang, karena tidurnya juga bru jam 2 pagi, mandi dan sarapan, saya mencium bau telor dadar, dan goreng tempe... aahh..lapaar….enak pake nasi panas, kecap, saos sambel, mmiamm….

4. dalam perjalanan nge lesin lewat kompleks perumahan, nyium bau kare apa gulai gitu…., wajar sih, kan waktu makan siang?

5. tiba di rumah murid no. 1, numpang ke toilet, mencium bau keset basah belum kering..

6. di rumah murid no 2, cuci tangan di wastafel, nyium bau sabun cuci tangan detol 

7. rumah murid no 3, disuguhi kopi yang ‘white coffee’ dan mencium bau nya… enaakk, haruumm, (besok2 beli ah!)

8. cuci tangan lagi, sabun cuci tangan nya bau bedak bayi.… enakk… apa ya mereknya??

8. cuci tangan lagi, pake tissue basah harum green tea.... hmmm

9. nyium bau debu 

10. nyium bau asep motor di jalan

11. nyium bau ayam di truk yang bawa ayam...(huh menyengat!)

12. nyium bau sate

13. nyium bau gorengan dari warung pecel lele pinggir jalan

14. nyium bau bakso (mampir dulu makan bakso, abis laper sih, udah malem juga kan?)

15. indera penciuman tiba-tiba kembali ke mode bekerja di bawah sadar soalnya tiba2 pengen buru2 bawa motornya, soalnya lewat jalan gelap hiiiiiiii………….

16. sekarang di rumah, di kamar, bau apa yang saya ciuuum??? bau bedak tabur... ahahahaha

Kawan-kawan, hebat yah indera penciuman kita?? padahal, itu dipakai setiap hari dan setiap saat tanpa kita sadari, WOW!! belum lagi indera2 yang lain…

Bayangkan kita ga punya indera penciuman… waaakkk….!!! kayak novel Le parfum yang tokoh utamanya  Jean-Baptiste Grenouille (featured image) nya gak bisa mencium bau tubuh nya sendiri, padahal dia punya superhuman sense of smell ability….

Sooo…. bersyukurlah kawan, kalau kau bisa mencium hari ini, and of course for all the little things in your life!

cheers! 😀

pleins de bisous,

Sint

Advertisements

Noël Bells

Noël Bells

J’ai entendu les cloches le jour de Noël
Leur vieux, familier chante le jeu,
Et sauvage et doux
La répétition de mots
De la paix sur terre, good-will aux hommes !

Et pensé comment, comme le jour était venu,
Les beffrois de toute la chrétienté
Avait roulé le long
La chanson ininterrompue
De la paix sur terre, good-will aux hommes !

Jusqu’à, sonner, chantant sur son chemin
Le monde a tourné de la nuit au jour,
Une voix, un carillon,
Un chant subliment
De la paix sur terre, good-will aux hommes !

Alors de chaque bouche noire et maudite
Le canon a tonné dans les sud,
Et avec le bruit
Les hymnes de louange se sont noyées
De la paix sur terre, good-will aux hommes !

Et de désespoir j’ai cintré ma tête ;
Le `là n’est aucune paix sur terre,’ I dit ;
Le `pour la haine est fort,
Et raille la chanson
De la paix sur terre, good-will aux hommes !’

Alors a carillonné les cloches plus fort et profondément :
Dieu de `n’est pas mort ; ni doth il dorment !
Le mal échouera,
La droite règnent,
Avec la paix sur terre, good-will aux hommes !’

Henry Wadsworth Longfellow

Perjuangan Murid Les

Ternyata jadi guru les itu memberikan banyak pelajaran bagi saya. Saya banyak belajar bahwa pendapat saya ketika menjadi guru di sekolah tentang anak-anak yang lemah itu salah. Selama ini saya berpikir kalau yang lemah pasti malas belajar atau jarang mereview di rumah atau simply orang tua nya cuek dan tidak mau membantu. Hari ini ada lagi satu pelajaran berharga untuk saya. Anak-anak yang lemah itu bukan semata-mata sesempit 3 faktor diatas. Ada beberapa murid saya les saya yang memang mempunyai kesulitan belajar, dan menurut saya guru di sekolah sebaiknya lebih peka lagi untuk hal itu. Setiap keputusan guru di sekolah adalah kartu As yang ga bisa di debatkan lagi padahal, mungkin aja terjadi pelajaran yang diberikan di sekolah belumlah matang benar, seperti nasi yang belum matang, pelajaran itu akan jadi terbuang atau sia-sia. Apakah itu dari waktu latihan yang sedikit, kebutuhan cara belajar anak yang tidak terpenuhi (gaya belajar), pendekatan guru, suasanya kelas, dll. .

Hari ini jam 9 pagi-pagi benar (menurut jam saya hehe) ada seorang murid kelas 3 SD yang datang ke rumah saya untuk belajar MAtematika untuk final test besok. Dengan diantar kedua orang tuanya memakai motor, jauh-jauh dari BSD ke rumah saya. Selama 1.5 jam sang anak ditungguin sama mama papa nya.belajar matematika.

Lalu apakah mereka, anak-anak ini tidak bekerja keras? Lalu apakah mereka simply anak-anak yang bodoh?

Well, to me, sebenarnya bingung, dengan sistem KTSP di dunia pendidikan formal sekarang. Apakah sudah diterapkan dengan baik? Okelah memang sekolah pasti mempunyai standar tetapi standar apakah kira2 yang akan dipakai ketika guru sudah mempuanyai previous experience tentang anak-anak tertentu dan melihat bahwa sang anak didik  ini lemah, tetapi tetap juga di berikan soal-soal,  yang ketika sang guru membuatnya pun, pasti terbersit bahwa sang anak pasti tidak mampu ngerjakan soal-soal itu, lalu mengapa tetap diberikan juga???

I am thinking it should be  50:50% chance no?

banyak pertanyaan di otak saya…

tetapi yang saya pesankan kepada murid-murid saya dan para orangtua yang khawatir, yang harus dilakukan adalah berlatih keras, konsisten, motivasi intrinsik, tujuan yang jelas, dan proses yang benar, karena, test paper dari sekolah, atau lembaga2 pendidikan yang dikeluarkan di level apa pun SD, SMP, SMA bahkan universitas sekalipun itu diluar kontrol guru les, dan orang tua.

Dan test nya juga bisa test apa aja sih, bisa final test, PSLE, UAN, Checkpoint, dan lain2 nya itu.. semua memang di luar kontrol guru les dan orang tua.

Jadi yang bisa di bantu adalah hanya deliberate practice, konsisten (ngulang lagi deh) yahh dan yang sudah saya sebutkan di atas itu tadi… ^_^

So don’t give up kiddos, and keep on trying your best for the test!!

His Everlasting Love

Bapa, terimakasih untuk semua cintaMu, kasihMu,
sungguh Engkau Baik dan kasihMu senantiasa mengalir
kulihat dalam hidupku, tidak pernah sekalipun Engkau meninggalkanku
Dan setiap janjiMu Bapa, itu Engkau lakukan
Aku orang yang paling bahagia! karena punya Allah yang hidup dan nyata dan hebat seperti Engkau.

words cannot describe how I feel now…

Thank You for all your blessings Lord,
and
Your Everlasting love….

Isaiah 43

Israel’s Only Savior

1 But now, this is what the LORD says—
he who created you, Jacob,
he who formed you, Israel:
“Do not fear, for I have redeemed you;
I have summoned you by name; you are mine.
2 When you pass through the waters,
I will be with you;
and when you pass through the rivers,
they will not sweep over you.
When you walk through the fire,
you will not be burned;
the flames will not set you ablaze.
3 For I am the LORD your God,
the Holy One of Israel, your Savior;
I give Egypt for your ransom,
Cush[a] and Seba in your stead.
4 Since you are precious and honored in my sight,
and because I love you,
I will give people in exchange for you,
nations in exchange for your life.
5 Do not be afraid, for I am with you;
I will bring your children from the east
and gather you from the west.
6 I will say to the north, ‘Give them up!’
and to the south, ‘Do not hold them back.’
Bring my sons from afar
and my daughters from the ends of the earth—
7 everyone who is called by my name,
whom I created for my glory,
whom I formed and made.”
8 Lead out those who have eyes but are blind,
who have ears but are deaf.
9 All the nations gather together
and the peoples assemble.
Which of their gods foretold this
and proclaimed to us the former things?
Let them bring in their witnesses to prove they were right,
so that others may hear and say, “It is true.”
10 “You are my witnesses,” declares the LORD,
“and my servant whom I have chosen,
so that you may know and believe me
and understand that I am he.
Before me no god was formed,
nor will there be one after me.
11 I, even I, am the LORD,
and apart from me there is no savior.
12 I have revealed and saved and proclaimed—
I, and not some foreign god among you.
You are my witnesses,” declares the LORD, “that I am God.
13 Yes, and from ancient days I am he.
No one can deliver out of my hand.
When I act, who can reverse it?”

 

Thank you Father for another great year I have passed and I will achieve!

Your daughter,
IHD

Tentang FrancDup dan medieval activite

Hello there…,

Ini ada beberapa video mengenai kegiatan medieval Franc yang diambil pada bulan …. di kota Lile, di utara Perancis yang berbatasan dengan Belgia. Saat itu berbagai organisasi medieval yang tersebar di seluruh Perancis berkumpul di Lile untuk semacam festival gitu lah, ada tanding nya, ada music, ada makan2, dan ada jualan juga! ini yang saya suka hehe… ok ini dia video- video nya! 😉

(frank yang baju cokelat) di akhir video di wawancarai dan menjawab dengan ngos2an kecapean…

video yang kedua:

dan pulang-pulang harus ada souvenir doooonngggg… waqaqaqaqaqaqaqaaaaa…

dapet deh gelangnya! :D, dan you know, garantie nya untuk 5 tahun! LOL

pleins de bisous,

Sint

FrancDup et Bricolage!

Bonjour là …!

Une des choses qui me surprendra par Franc est … la capacité de ses mains! Wow …. Eh, continuer …?
Hehehe … je veux dire …, que dans ce monde de consommation que nous vivons aujourd’hui, par exemple en Indonésie, où tout doit être acheté, achetez, achetez que, partout, il est disponible!, Petites échoppes, des supermarchés, centres commerciaux, tout ce que vous pourriez penser des .., disponibles.Tout franc, autant qu’il pouvait toujours essayer de produire tous les éléments qui, en réalité probablement faites par les mains, et bien sûr dur!
Un des exemples d’un article qu’il a faite récemment est … du savon! Hmm, non pas que ces savons à la production de produits chimiques et autres, mais plus à la maison, traditionnellement fabriqué du savon simple, très simple en effet!

Ainsi, le peu petite gauche sur les savons (bars) qui ne sont pas possible d’utiliser plus (sauf si vous insistez), ont été recueillis dans un bocal, que près d’un pot plein, ont été trempés dans de  

, Puis quand ils ont été assez humide, puis pressé par cette machine simple comme ça ….,

et voilà! Là vous allez, une marque de savon à la recherche de nouvelles que vous pourriez utiliser, bien au moins jusqu’au mois prochain. : D

Economie hein? Il est très simple, mais là vous allez, c’est aussi l’une des choses qui me font me demander, hey c’est une petite, mais sûrement, nous pourrions changer l’environnement, disons il ya 10 personnes qui produisent ce simple produit artisanal , alors pour sûr on pourrait sauver quelques papiers pour envelopper les barreaux! Et cela signifie, moins de l’exploitation forestière de bois, (et si il ya 100 personnes dans chaque Etats, puis faire le calcul pour le nombre de tout le monde) alors je pense, cela pourrait faire, c’est passer au vert, non? ainsi, bien sûr, nous parlons ici de micro, mais hé, c’est ce que je pense, et puisque c’est notre blog, nous pourrions arriver à écrire / dire quelque chose que nous aimerions! Hehe
A côté de cela, depuis 2008 Franc a été sérieusement de rejoindre cette organisation de l’art martial de la France. Eh bien, si en Indonésie, peut-être pourrions-nous dire quelque chose comme Pencak Silat? (De toute façon, n’a aucun d’entre vous savent Pencak Silat a été sur la liste des jeux récents de SEA GAMES?)

Ce genre d’art martial est inspiré de l’époque médiévale avec tous les équipements et les animaux, je sais, c’est l’ancienne! Mais il est assez intéressant en fait, car, apparemment, ces vêtements à l’usure sont incroyablement lourd! (Bien pour moi bah ..) L’un des ceux qui sont appelés “cote de mail” quelque chose comme faite à partir de la chaîne tissé, et oh mon dieu, il est lourd! Vous devez utiliser chariot pour le transporter, car il pèse 50 kg, (je pense, mais là encore, je ne suis pas très bon avec mesure aussi, mais croyez-moi, c’est lourd!) De toute façon, que la Côte de mail sera utilisée pour la protection durant la combat

Il existe plusieurs types d’entre eux, selon Franc, il est difficile de trouver un magasin qui vend spécialement ce genre de choses à Lyon, il faut aller au moins à Paris, pour obtenir certains, oui, là, il va, avec son DIY ou en français, “bricolage” ou de faire vous-même!

Et voila, c’est pour la protection des jambes, afin de protéger vos tibias,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C’est «gambisson à protéger votre corps avec 5 cm d’épaisseur

I

il y a deux versions, l’une est un peu plus longtemps et pourrait couvrir en dessous de votre genou, et la plus courte,

Et celui-ci est …eestt…. je ne sais pas…. hehehehe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et cela est l’épée, et bien, il n’a pas fait l’épée mais, à l’école du forgeron est un peu dur! (Joking!) oui, il a dû allé jusqu’au bout à Paris pour l’acheter

 

Ainsi, dans l’ensemble, vous pourriez passer des milliers d’euros, mais bon, quand vous avez la volonté, la détermination, patient, vous pouvez simplement le faire! Et économiser de l’argent bien sûr! Eh bien, eh bien, n’est-il pas bon pour la famille de financiers? Hahahaa….

Bien sûr, je ne parle pas de la fabrication instantanée, il ya eu des moments de frustration, et pas aussi nette que ceux dans la boutique affiche aussi. Il y avait des moments de «ce qui ne va pas avec la couture?” “Qu’ai-je fait de mal à la mesure?” “Oh mon dieu, ce n’est en prenant pour toujours!”, Mais il a continué à essayer jusqu’à ce que …. Voila c’est fait, et vous pouvez le porter.

C’est une bonne

Je suis fière de toi mon mari!

Une simple leçon pour moi au sujet de notre différence culturelle et comment nous avons mis en place, est, bien fait, nous avons la abilty de faire quoi que ce soit, aussi longtemps que vous avez la volonté, la détermination, le patient, la motivation et le temps-investissement, qui parfois pas dans un temps court, mais comme il m’a dit quand je lui ai demandé

moi: quelle satisfaction as tu quand les produit fini?

Franc: c’est moi Qui les faire…

en effet. Je parie que tous les chefs, les artistes, teachers.etc. ils savent tous ce sentiment. crier à tous les vrais «artistes» là-bas, peu importe quel travail vous avez!

Et j’ai été ému, en pensant …. “Ne sont pas toutes des choses que je devrais acheter, non pas toutes les choses que je veux, je devrais y aller, juste ce dont j’ai besoin, et cela suffit, d’autres que nous allons produire!

Pleins de bisous,
Sint

Tentang FrancDup dan DIY/Bricolage

Hello there…!  

Salah satu hal yang membuat saya terkagum-kagum dengan Franc adalah kemampuan tangannya… weiittsss…. Maksud loohhh??? Hehe, maksudnyaaa… ya itu di dunia sekarang yang serba konsumerisme contohnya Indonesia… yag apa-apa serba beli! Mau ini beli, mau itu beli, ada di warung, ada di supermarket, di mall segala ada.. Franc selalu berusaha membuat produk-produk yang sebenarnya bisa dibuat dengan tangan dan kemauan tentunya!

Contoh yang baru2 ini dibuat adalah SABUN!… hmm, bukan pake bahan2 ramuan kimia2an or apa lah, but very very simple banget, jadi nih sabun sisa-sisa yang udah bekas (batangan) yang udah kecil ga bisa dipakai lagi itu dikumpulin… di satuin di jar gitu, nah kalau jar nya udah penuh, sabun2 itu di rendam dalam air 

Naaah… ketika sabunnya sudah mulai melembut/mencair/menyatu whatever itulah,

kemudian di …press dengan alat seperti ini ,…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dan jadilah sabun mandi yang tampak baru dan bisa dipakai untuk sebulan kedepan lah kira-kira …. Hehehe

 

Irit kan? It’s very simple tetapi ya begitulah… one of the things yang membuat saya berpikir, this is a small thing, but surely could change the environment, let’s say ada 10 orang yang buat sabun seperti ini irit deh produksi kertas untuk wrapping sabun2 itu… dan artinya penebangan pohon yang berkurang (kalau di setiap Negara bagian ada 100 orang, keseluruhan Negara di dunia…I think, bisalah ini di sebut go green… well mikro banget sih but heeyyy…this is what I think, and since this is our blog we could get to write/say anything we’d like to!! Xixixi…. 😀

Selain itu, dari tahun 2008 kemarin Franc juga serius ikut organisasi semacam martial arts nya France gitu, kalau Indonesia mungkin bisa disejajarkan dengan Pencak Silat kali yee? (btw, apa kabar dunia persilatan kita ya??? Kemaren di SEA Games ada ga ya??)

Martial art ini terinspirasi dari jaman medieval dengan seragam-seragamnya, dan perintilannya… I know, ancient, tapi menarik juga, karena ternyata, baju-bajunya tuh berat-berat di pake nya. Ada salah satu yaitu cote de mail… semacam baju besi gitu, astafirlah alajim, berat banget! bawanya aja mesti pake trolley itu mencapai 50 kilo deh dan itu harus dipake pas tanding or duel, dan perkakas-perkakas lainnya…,

Banyak macam nya…., menurut Franc, susah juga di Lyon untuk cari toko yang khusus menjual alat-alat perlengkapan perang nya dia itu, mesti ke Paris belinya…, so jadilah dia DIY or en francais c’est Bricolage!

Dibuatlah pelindung kaki nya … seperti ini….

Baju yang dipakai untuk melindungi badan dari pedang (tebalnya kira2 5 centi seperti ini,

ini ada dua version yang satu panjang menutupi betis, dan satu lagi pendek seperti ini….

kemudian.. ini untuk ……. (hm apa ya?, to be honest I don’t know, sorry…*garuk2 kepala)

dan ini pedangnya (nah kalo ini menyerah dia, belum lulus jadi pandai besi jadi beli aja jauh2 ke paris)

so all in all kalau menghabiskan uang bisa ribuan euro but, heeyyy ternyata kalau ada kemauan, tekad dan kesabaran bisa tuh di buat…! dan irit tentunya…bagus nih buat ekonomi keluarga…hehehehehehehe…

Gak instant juga sih buat-buat produk2 itu, banyak salahnya juga, dan ga sesempurna yang di toko, ada saat-saat dia kesel juga kok jahitan nya banyak yang salah, kok ukuran nya meleset…, kok ga selesai-selesai??? but he kept on trying until… yah jadi, dan bisa dipakai…

It’s good…

I’m proud of you mon mari!

A simple lesson for me dari culture kami yang berbeda dan didikan keluarga yang berbeda adalah, ternyata kita itu punya kemampuan untuk buat apa saja, asal tekun, mau, sabar, motivasi, dan time investment yang kadang-kadang tidak sebentar, but like what he told me when I asked him;

saya : quelle satisfaction as tu  quand  fini les produits? (kepuasan apa sih yang kamu dapat kalau udah selesai membuat barang2 itu?)

franc : c’est moi qui les faire… (karena saya yang membuatnya)

indeed. I bet all the chefs, artists, teachers.etc.  they all know this feeling. shout out to all the real ‘artists’ out there no matter what job you have!

Dan saya pun mulai tergugah, berpikir… “gak semua barang harus dibeli, dan ga semua yang di pengen itu harus di beli, cukup yang di butuhkan saja, dan selain itu lebih baik berkarya!” 😉

Let’s do something….

 

pleins de bisous,

Sint

Two Chicks I Dig !

Hello there… ! 

Sooo, lagi suka suka suka bangettttttt sama these two chicks! play the song over and over and over again!

yeeee-haww… !! soalnya jadi good feeling banget! nah dengan bangga mempersembahkaaaann….

waaawww…. mamma mia.. bellaa… keren dah… liriknya juga bagus  niii….

I came to win, to fight, to conquer, to thrive 
I came to win, to survive, to prosper, to rise
To fly, to fly

I wish today it will rain all day
Maybe that will kinda make the pain go away
Trying to forgive you for abandoning me
Praying but I think I’m still an angel away

Angel away, yeah strange in a way
Maybe that is why I chase strangers away
They got their guns out aiming at me
But I become near when they aiming at me

Me, me, me against them
Me against enemies, me against friends
Somehow they both seem to become one
A sea full of sharks and they all smell blood

They start coming and I start rising
Must be surprising, I’m just surmising
I win, thrive, soar, higher, higher, higher
More fire

I came to win, to fight, to conquer, to thrive
I came to win, to survive, to prosper, to rise
To fly, to fly

Everybody wanna try to box me in
Suffocating every time it locks me in
Paint they own pictures, then they crop me in

But I will remain where the top begins

‘Cause I am not a word, I am not a line
I am not a girl that can ever be defined
I am not fly, I am levitation
I represent an entire generation

I hear the criticism loud and clear
That is how I know that the time is near
See we become alive in a time of fear
And I ain’t got no motherfucking time to spare

Cry my eyes out for days upon days
Such a heavy burden placed upon me
But when you go hard your nay’s become yea’s
Yankee Stadium with Jay’s and Kanye’s

I came to win, to fight, to conquer, to thrive
I came to win, to survive, to prosper, to rise
To fly, to fly

Get ready for it, get ready for it, get ready for it
I came to win
Get ready for it, get ready for it, get ready for it

I came to win, to fight, to conquer, to thrive
I came to win, to survive, to prosper, to rise
To fly, to fly

LOVE YOU GIRLSS…. KEEP MAKING GOOD MUSIC!!! 

pleins de bisous,

sint

SAY NO TO TUKANG PARKIR LIAR!! (gaji Rp 5.600.000,-/bulan!)

Gak tau juga kapan bermula nya nih tukang parkir liar tapi kok kesini-sini makin banyak bangeetttt…!!!! apalagi di daerah dekat rumah saya, karena saya tinggal dekat pertokoan or bahasa kerennya  shopping arcade gichuu…, nah bisa deh tuh di setiap sudut ada!! bermodalkan priwitan, ada juga yang engga, trus bediri-diri pegang kardus bekas seperti kardus indomie gitu, mulai deh beroperasi…. ini kalo yg emang niat bener yah memainkan peran sbg tukang parkir….

ada juga tuh, yang ga bermodalkan apa2!

karena saya kemana-mana pakai motor jadi sasaran empuk deh tuh, kalo panas masuk sebentar ke indomaret or alfamart, eh pas keluar motor jok nya udah ditutupin kardus… apa-apaan niii?  trus yang paling aneh lagi, cuma megang motor belakang, narik motornya juga engga, eike yang berusaha sendiri ngeluarin motor minta bayaran 1000 perak!!!!

maan… lu gila ya… buat apaa? emang dia udah ngapaiin? td pas parkir ga ada tuuh, tiba2 aja nongol! benci banget trus kalo ga dikasi pake melotot dan bilang “kalo motornya ilang gimana??” yah kalo motor gw ilang emang lo bisa gantiin juga nyong??? yang ada saya sendiri yang harus ngurus ke polsek dan tetek bengeknya…

nah kejadian nih, pas parkir di Teras Kota itu mall kecil di BSD, udah beberapa minggu, dan beberapa kali parkir diluar ga pernah tuhh ada si tukang parkir liar ini, minggu kemarin, jreng-jreeengg…! ada dia nongkrong, yang lucu pas dateng pagi sekitar jam 10 an ga ada tuh dia, eh pas balik sekitar jam 2 an siang udah ada! tadi pagi kemana baangg?? belom bangun yee??

so dia minta tuh duit parkir, saya ga mau ngasih, eh dia marahhh, saya marahin aja lagi…, emang situ ngapaiiin? ga ngapa2 in cuma duduk2 pas saya ngeluarin motor juga cuma timbang ngeliatin minta duit… for whaaatt????

Bayangkan, kalo dalam sehari ada sekitar 200 orang, tuh udah dapet dia 200.000 ribu…tiu minimal loohh.. nah seminggu berapa tuh 200 ribu X 7 = 1.400.000 dan sebulan nyaa …. = Rp 5.600.000... !!!! for whaaatt??? cuma duduk2 nungguin and do nothing juga!! wahhh… kalo gini caranya.. semua orang aja jadi tukang parkir!

Bandingin tuh, kalo di jalan suka ngeliat juga tuh tukang ketoprak keliling2, panas2, kakek2 mikul2 dagangan, tanpa alas kaki… I give them my RESPECT! karena…setidaknya mereka kerja! ga kayak tuh tukang parkir liar yang PEMALAS!

so intinya… marilah kita sadar ya sodara-sodara, teman-teman, dan handai taulan…., KITA TIDAK MENDIDIK MENTALITAS ORANG INDONESIA DENGAN CUMA MEMBERIKAN UANG 1000 PERAK!

maaf ya esmosii…. but I mean good kok! cheers! ^_^;

(ini cuma buat tukang parkir yang LIAR ya, alias ga punya IJIN)

pleins de bisous!

sint