Hari Ini Saya Mencium …

Tadi ketika pulang mengajar, di motor, saya mulai ngelamun, tp kok berbahaya yah melamun di jalan sambil bawa motor? jadinya untuk menghilangkan rasa bosan karena saya  bawa motornya  pelan2 (soalnya kalo ngebut takut nabrak) kan kalo berkendara disini harus pembalap dan uji nyali dan nekat kecelakaan bukan? eits, maaf ya, saya sih, grup nya grup santai asal selamat sih….

Ok anyway, jadilah saya memikirkan beberapa kegiatan yang berarti ketika mengendarai motor dan meningkatkan konsentrasi… yaitu… saya mau flash back dari pagi sampai saat di jalan bagaimana pekerjaan indera penciuman saya hari ini…. yuk kita mulai:

1. Pagi-pagi bangun, nyium harum kamper di kamar mandi, hmm… seger nyelekit2.. hehe

2. kembali ke tempat tidur seakan sudah mau terlelap lagi nyium harum karbol karena si mba yang lagi ngepel lantai, harum pohon cemara kayak iklan di tivi…. (pdhl blm pernah nyium2 bau pohon cemara juga sih)

3. bangun rada siang, karena tidurnya juga bru jam 2 pagi, mandi dan sarapan, saya mencium bau telor dadar, dan goreng tempe... aahh..lapaar….enak pake nasi panas, kecap, saos sambel, mmiamm….

4. dalam perjalanan nge lesin lewat kompleks perumahan, nyium bau kare apa gulai gitu…., wajar sih, kan waktu makan siang?

5. tiba di rumah murid no. 1, numpang ke toilet, mencium bau keset basah belum kering..

6. di rumah murid no 2, cuci tangan di wastafel, nyium bau sabun cuci tangan detol 

7. rumah murid no 3, disuguhi kopi yang ‘white coffee’ dan mencium bau nya… enaakk, haruumm, (besok2 beli ah!)

8. cuci tangan lagi, sabun cuci tangan nya bau bedak bayi.… enakk… apa ya mereknya??

8. cuci tangan lagi, pake tissue basah harum green tea.... hmmm

9. nyium bau debu 

10. nyium bau asep motor di jalan

11. nyium bau ayam di truk yang bawa ayam...(huh menyengat!)

12. nyium bau sate

13. nyium bau gorengan dari warung pecel lele pinggir jalan

14. nyium bau bakso (mampir dulu makan bakso, abis laper sih, udah malem juga kan?)

15. indera penciuman tiba-tiba kembali ke mode bekerja di bawah sadar soalnya tiba2 pengen buru2 bawa motornya, soalnya lewat jalan gelap hiiiiiiii………….

16. sekarang di rumah, di kamar, bau apa yang saya ciuuum??? bau bedak tabur... ahahahaha

Kawan-kawan, hebat yah indera penciuman kita?? padahal, itu dipakai setiap hari dan setiap saat tanpa kita sadari, WOW!! belum lagi indera2 yang lain…

Bayangkan kita ga punya indera penciuman… waaakkk….!!! kayak novel Le parfum yang tokoh utamanya  Jean-Baptiste Grenouille (featured image) nya gak bisa mencium bau tubuh nya sendiri, padahal dia punya superhuman sense of smell ability….

Sooo…. bersyukurlah kawan, kalau kau bisa mencium hari ini, and of course for all the little things in your life!

cheers! 😀

pleins de bisous,

Sint

Advertisements

Noël Bells

Noël Bells

J’ai entendu les cloches le jour de Noël
Leur vieux, familier chante le jeu,
Et sauvage et doux
La répétition de mots
De la paix sur terre, good-will aux hommes !

Et pensé comment, comme le jour était venu,
Les beffrois de toute la chrétienté
Avait roulé le long
La chanson ininterrompue
De la paix sur terre, good-will aux hommes !

Jusqu’à, sonner, chantant sur son chemin
Le monde a tourné de la nuit au jour,
Une voix, un carillon,
Un chant subliment
De la paix sur terre, good-will aux hommes !

Alors de chaque bouche noire et maudite
Le canon a tonné dans les sud,
Et avec le bruit
Les hymnes de louange se sont noyées
De la paix sur terre, good-will aux hommes !

Et de désespoir j’ai cintré ma tête ;
Le `là n’est aucune paix sur terre,’ I dit ;
Le `pour la haine est fort,
Et raille la chanson
De la paix sur terre, good-will aux hommes !’

Alors a carillonné les cloches plus fort et profondément :
Dieu de `n’est pas mort ; ni doth il dorment !
Le mal échouera,
La droite règnent,
Avec la paix sur terre, good-will aux hommes !’

Henry Wadsworth Longfellow

Perjuangan Murid Les

Ternyata jadi guru les itu memberikan banyak pelajaran bagi saya. Saya banyak belajar bahwa pendapat saya ketika menjadi guru di sekolah tentang anak-anak yang lemah itu salah. Selama ini saya berpikir kalau yang lemah pasti malas belajar atau jarang mereview di rumah atau simply orang tua nya cuek dan tidak mau membantu. Hari ini ada lagi satu pelajaran berharga untuk saya. Anak-anak yang lemah itu bukan semata-mata sesempit 3 faktor diatas. Ada beberapa murid saya les saya yang memang mempunyai kesulitan belajar, dan menurut saya guru di sekolah sebaiknya lebih peka lagi untuk hal itu. Setiap keputusan guru di sekolah adalah kartu As yang ga bisa di debatkan lagi padahal, mungkin aja terjadi pelajaran yang diberikan di sekolah belumlah matang benar, seperti nasi yang belum matang, pelajaran itu akan jadi terbuang atau sia-sia. Apakah itu dari waktu latihan yang sedikit, kebutuhan cara belajar anak yang tidak terpenuhi (gaya belajar), pendekatan guru, suasanya kelas, dll. .

Hari ini jam 9 pagi-pagi benar (menurut jam saya hehe) ada seorang murid kelas 3 SD yang datang ke rumah saya untuk belajar MAtematika untuk final test besok. Dengan diantar kedua orang tuanya memakai motor, jauh-jauh dari BSD ke rumah saya. Selama 1.5 jam sang anak ditungguin sama mama papa nya.belajar matematika.

Lalu apakah mereka, anak-anak ini tidak bekerja keras? Lalu apakah mereka simply anak-anak yang bodoh?

Well, to me, sebenarnya bingung, dengan sistem KTSP di dunia pendidikan formal sekarang. Apakah sudah diterapkan dengan baik? Okelah memang sekolah pasti mempunyai standar tetapi standar apakah kira2 yang akan dipakai ketika guru sudah mempuanyai previous experience tentang anak-anak tertentu dan melihat bahwa sang anak didik  ini lemah, tetapi tetap juga di berikan soal-soal,  yang ketika sang guru membuatnya pun, pasti terbersit bahwa sang anak pasti tidak mampu ngerjakan soal-soal itu, lalu mengapa tetap diberikan juga???

I am thinking it should be  50:50% chance no?

banyak pertanyaan di otak saya…

tetapi yang saya pesankan kepada murid-murid saya dan para orangtua yang khawatir, yang harus dilakukan adalah berlatih keras, konsisten, motivasi intrinsik, tujuan yang jelas, dan proses yang benar, karena, test paper dari sekolah, atau lembaga2 pendidikan yang dikeluarkan di level apa pun SD, SMP, SMA bahkan universitas sekalipun itu diluar kontrol guru les, dan orang tua.

Dan test nya juga bisa test apa aja sih, bisa final test, PSLE, UAN, Checkpoint, dan lain2 nya itu.. semua memang di luar kontrol guru les dan orang tua.

Jadi yang bisa di bantu adalah hanya deliberate practice, konsisten (ngulang lagi deh) yahh dan yang sudah saya sebutkan di atas itu tadi… ^_^

So don’t give up kiddos, and keep on trying your best for the test!!

His Everlasting Love

Bapa, terimakasih untuk semua cintaMu, kasihMu,
sungguh Engkau Baik dan kasihMu senantiasa mengalir
kulihat dalam hidupku, tidak pernah sekalipun Engkau meninggalkanku
Dan setiap janjiMu Bapa, itu Engkau lakukan
Aku orang yang paling bahagia! karena punya Allah yang hidup dan nyata dan hebat seperti Engkau.

words cannot describe how I feel now…

Thank You for all your blessings Lord,
and
Your Everlasting love….

Isaiah 43

Israel’s Only Savior

1 But now, this is what the LORD says—
he who created you, Jacob,
he who formed you, Israel:
“Do not fear, for I have redeemed you;
I have summoned you by name; you are mine.
2 When you pass through the waters,
I will be with you;
and when you pass through the rivers,
they will not sweep over you.
When you walk through the fire,
you will not be burned;
the flames will not set you ablaze.
3 For I am the LORD your God,
the Holy One of Israel, your Savior;
I give Egypt for your ransom,
Cush[a] and Seba in your stead.
4 Since you are precious and honored in my sight,
and because I love you,
I will give people in exchange for you,
nations in exchange for your life.
5 Do not be afraid, for I am with you;
I will bring your children from the east
and gather you from the west.
6 I will say to the north, ‘Give them up!’
and to the south, ‘Do not hold them back.’
Bring my sons from afar
and my daughters from the ends of the earth—
7 everyone who is called by my name,
whom I created for my glory,
whom I formed and made.”
8 Lead out those who have eyes but are blind,
who have ears but are deaf.
9 All the nations gather together
and the peoples assemble.
Which of their gods foretold this
and proclaimed to us the former things?
Let them bring in their witnesses to prove they were right,
so that others may hear and say, “It is true.”
10 “You are my witnesses,” declares the LORD,
“and my servant whom I have chosen,
so that you may know and believe me
and understand that I am he.
Before me no god was formed,
nor will there be one after me.
11 I, even I, am the LORD,
and apart from me there is no savior.
12 I have revealed and saved and proclaimed—
I, and not some foreign god among you.
You are my witnesses,” declares the LORD, “that I am God.
13 Yes, and from ancient days I am he.
No one can deliver out of my hand.
When I act, who can reverse it?”

 

Thank you Father for another great year I have passed and I will achieve!

Your daughter,
IHD